Я родился степным ветерком...

Я родился степным ветерком.
Каждый день облетая поля,
Вижу, слышу, что полон тот дом,
Где, наверно, не ждут уж меня.

Я проснулся высокой луной,
Что серебрянной, яркой каймою
День за днем говорит всем: "Открой ..."
А в ответ - тишина. Не откроют ...

Я заснул, как закат за горой -
Опустился, потух и растаял.
И никто мне не крикнул: "Постой"
Ни позвал, не жалел, что оставил.

И я помер, как волчий щенок,
Перепутав друзей и врагов.
Лишь сейчас это понял урок,
Жаль, что поздно и что он таков.


Рецензии
Интересный образ,Вячеслав,будто душа облетает землю,но последнее четверостишие убивает это ощущение, лично мне хочется его выкинуть.

Евгения Снегирева   29.12.2002 17:48     Заявить о нарушении