Ты загадай на счастье Миру

Другою я увидел карту Мира,
Она задуматься заставила меня.
И Вам возможно знать необходимо,
Что рассказала, взволновала чем Она.

Чем счастливы живущие на Свете?
Что в их сердцах? Желаний в чём предел?
Мне кажется, что в розовом Все  цвете
Мы растворились, жизни потеряв прицел.

Вопрос один. Что человеку нужно?
Где скрыт ответ, и наша ли вина, что нам
Не будет он ответом, и возможно
За ним всю жизнь, мы будем гнаться  без конца.
 
...Однако я стою у карты мира,
Мигающей мне сотнями огней.
Перед глазами страшная картина,
Ведь вспышки карты- это тысячи смертей.

На карте голодающие мира
О помощи кричат, крик слышен всё  сильней.
Вот вспыхнул он, и сердце  боль пронзила,
Вновь жизнь ушла, и стало на земле темней.

Вокруг искрится радостью природа,
Но нам не стоит на секунду забывать,
Что где-то в мире не хватает хлеба,
Что где-то люди продолжают умирать.

Дающего рука не оскуднеет.
Вы дверь откройте в мир, и хлебом солью
Пусть каждого из Вас Судьба согреет,
Дыханьем радости, а не печалью, болью.

Пусть каждый помнит, в мусор хлеб бросая,
Что в мире люди умирают без него.
Пусть карты  этой, огоньки мигая,
Напоминают, что в ответе мы за всё.

Пусть только Добродетель правит нами.
И Добрых дел пусть Мир укроет Звездопад.
Ростки любви, взращённые же Вами,
Огни тревог  затушат, что ещё горят.

12.28.2002


Рецензии