Средневековье

Вы знаете, что жизнь на протяжении тысячелетия была абсолютно разной. После того как варвары разграбили Рим, история претерпела колоссальные изменения. С приходом Христианства было загублено великое искусство Рима и Греции. Настала новая эпоха, эпоха холодная и мрачная, что порой, мне кажется, никакие меха и ни какое тепло каменных замков не способно обогреть тело, которое совсем позабыло, что значит  получат удовольствия от жизни и Искусства.
Эта эпоха именуется как СРЕДНЕВЕКОВЬЕ! У людей той поры не было ни тела, ни души. Тело у них отобрали феодалы, душу- церковь. То было время тайн! Время великих тайн! А знаете почему? Когда запрещают человеку думать о телесном наслаждении, он становиться весьма замкнутым, в его голову проникают потусторонни мысли, природу которых он объяснить не в силах. Эти мысли сжигают его душу, образовывают на её месте котлован пороков и грехов. Греховность особое чувство у средневекового жителя Европы,- это запретный плод, и совсем не важно, что считалось греховным, одно это могучее слово «грех» способно было вызвать исступление.
Средневековье дико, жестоко и непонятно. Никто не способен понять ту эпоху, если не жил сам в той жизни в ней. Прогуляться по узким улочкам, по которым стоят грязные продажные женщины в лохмотьях, а за ними не менее грязные рыбаки обнимают её подруг. Маленький мальчик с протянутой рукой в которой пусто. Что ждёт его? Быть может то же, что и тех женщин? А вот ещё дети, но странно на их лицах нет горечи, как на лице того мальчика, лишь злоба видна в их лицах. Они кидают камни в мужчину, что одет в капюшон, и, которого, ведут много стражников и попов на главную площадь. Огромный костёр ждёт его там, а спустя столетия и слава. Звон капеллы разбудил поэта, он живёт под покровительством Графа и пишет балладу о его роде, который уходит во времена Карла великого, это его единственный шанс заработать деньги, чтобы прокормить семью.
А за толстыми стенами и высокими башнями миловидные дамы с конусообразными шляпами разгуливали под песни трубадуров. Их рыцари отправились сражаться за святую церковь в святой город. Но дамы не печалились, молодые стали их новыми кавалерами и любовниками. В одной из башен красивый художник рисовал портрет юного лорда. Художник уже почти заканчивал портрет, как лорд подошёл к нему и что-то прошептал на ухо. Что именно не известно, быть может, коварная луна сквозь гобеленовые шторы увидит ночью итог тех слов, которых так ждал художник, и которые так боялся произнести лорд.
А мы же послушаем речи этих озорных вагантов, что вызвали гнев церкви. И потом, согрешив в той башне, о которой я уже вам поведал, мы отправимся в готический собор и получим отпущение наших грехов.

28\12\2002\


Рецензии