Под фанфары с страшным треском...

Под фанфары с страшным треском
С свитой мук и бочкой слёз
Поднимается лишь с блеском
Госпожа пропасших грёз.

Ледяным замёрзсшим взглядом
С чёрной лентой в волосах
Травит душу словно ядом
И внушает жуткий страх.

Замораживает страсти
И сжигает лес забот,
Что мешает без опасти
Оглянуться в прошлый год.

Душит чувства без разбора
Зарывает скукоту.
Безо всякого разбора
Всё кидает в пустоту.

Ей любви чужой не надо,
Госпожа всего лишь гость.
В стенах вашего же града
Забивает ржавый гвоздь.


Рецензии