Тебе, загрустившей

Очей твоих печальный свет
Таит огромную бездонность.
Покрытый тайной силуэт
Срывает всякую условность.

Твоя девичия коса
Горячим золотом спадает.
И как прозрачная роса
Твоя улыбка в сердце тает.

Как крылья руки у тебя,
Ты грациозна и прекрасна!
И журавли о том трубят,
И соловьи поют всечасно!

Но почему глаза грустны,
Те, в коих небо растворилось,
То небо радостной весны?..
Скажи, скажи мне – что случилось?

Скажи – зачем твоя печаль,
И эта робкая походка?
Зачем так грустно смотришь вдаль
Смахнув слезинку с подбородка?


Рецензии