Не спеши

Не спеши проверять мои чувства,
И твердить о своей чистоте,
Мне от слов твоих стало бы пусто -
Да слова твои вовсе не те…

Я хотел бы проверить их болью,
Перегрузками дальних дорог,
На которых с твоею юдолью
Я – скиталец, столкнуться бы смог…

Не спеши забывать мои ласки
И наигранно-теплый уют,
По нему, разодетые в маски,
Безутешные тени снуют…

И горит на окне, замирая,
Разукрашенный в сотни цветов
Тот огонь, что беснуясь, играя,
Нас избавил от тяжких оков…

Не спеши брать от жизни столь много,
Сколь она приготовит тебе
От того ли чужая дорога
Вновь привидится в призрачном сне

А когда ты захочешь, играя,
Вновь пройти поднебесный свой путь –
Не спеши… Я тебя не узнаю,
И назад будет поздно свернуть…


Рецензии