Падение камнем

Стою на скале словно на эшафоте,
Не страшно и пропасть близка мне...
O чем это я? О бескрайнем полете.
О красоте падения камнем.

Да-да, о падении, смелом и честном,
Ведь мир - не бездвижная статуя,
Ведь звезды, когда им  становится тесно
На небе, они тоже падают.

А капли дождя, когда небо разрежет
Линия молний весною,
С каким нетерпением, грохотом, скрежетом
Падают вниз полосою!

И даже ребенок, нечаянно падая,
Мчится как ветер вперед.
Стою на краю, до безумия  рада я -
Паденья настал мой черед.

Лечу и живу, пусть секунды остались.
Они, право, стоят столетий.
Тяжелые, прочные, будто из стали
Cекунды падения эти.

Лечу, только вы все равно не поймете,
Мы жизнь свою так упускаем.
О чем это я? О бескрайнем полете
О красоте падения камнем..


Рецензии
Натка, браво!
Изменю направление:

Лечу, только вы все равно не поймете,
Мурлыча те песни, что спеты.
О чем это я? О бескрайнем полете
И не метеором... Кометой!!!
:)
С уважением,
Олег.

Ogo   09.03.2003 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.