Цена. Сколько стоит пара строчек боли...
Сколько стоит пара строчек боли,
От которой никуда не деться,
Той, что гневно щипет за живое
Все мое давно больное сердце?
Сколько стоят ночи безучастья,
Километры, вложенные в угол?
Сколько стоят пальцы и запястья,
Грифом порифмованные грубо?
Калькулятор в трансе, и бесцельно
Он опять отброшен в дальний угол...
Сколько ж стоит эта ночь забвенья,
Чтоб хоть ночь не петь, не жить, не думать?
Сколько стоит грош, но неразменный,
Словно кто-то надо мной смеется:
Пусть свою мы назначаем цену --
Продаем, за сколько продается!
А душа -- так ничего не стоит,
Понапрасну истязаем пташку,
И не стоит длинных разговоров,
То, на что не купишь промокашку!
28.12.02
Свидетельство о публикации №102122800699