Я вижу улицу осеннюю...

Я вижу улицу осеннюю –
неискаженную окном,
неприукрашенную солнцем,
на малость самую
залитую дождем…
Еще пока не видевшую снега,
забывшую дрожанье стуж,
зато запомнившую отражение
свое в разбросанных квадратах луж.
Не слышащую – слышимую мною
Так тонко изливающую звук,
Рождаемый, похожим на прохожих
Дождем, из сотни тысяч мук.

И все же вижу улицу печальную…


Рецензии