Я павший ниц...

Я павший ниц,
Я пред тобою наг,
И разум мой
Твердит: «Я твой на веки…»

Я, стало быть,
Невольник твой и раб,
И не гожусь
Я больше в человеки…

Так океан моих
Безумных чувств
Пускай иссякнет,
Или обмелеет.

Моя любовь,
Она тебя согреет,
Иначе я исчезну
Утонув.

Иначе я
В предутреннем бреду
Уйду туда,
Откуда нет возврата.

Ведь та, что так давно
со мной была,
Теперь уже
Невосполнимая утрата.

Так прост глагол,
Но вот уста пусты,
И на свечу мою
Молчанье смрадом дышит.

Откуда?
Да из темноты.
Так прост глагол,
Но кто его услышит?

Я павший ниц,
Я – друг твой, или враг?
Безумцу мне –
Лишь ты успокоенье.

И я шепчу:
«Я пред тобою наг.
Прими мое
Немое преклоненье…»


Рецензии