Я предлагаю вам нехитрый стих

Я предлагаю вам нехитрый стих…

Как знать,
Быть может, и отравой
Такой же, как он сам
Бесславной и кровавой
Он станет…

Но, так,  стало быть,
Звучать не перестанет
Когда другой
Совсем от боли стих.

Я предлагаю,
Только для чего?
Вам отказаться
Ничего не стоит.

Ведь вашу жизнь
Ничем он не устроит.
Мою – лишь сладостью
Звучанья своего.

И, обличенный
В том, кто сотворил его,
Он станет только
Каторгой и мукой,

Восславленный
Нехитрою наукой,
Он вам не выдаст
Смысла своего.

Так может просто –
Разорвать и все,
Чтоб он не стал
Виновником страданий,

И чьих-нибудь
Бесславных увяданий
Над ним
В попытках заучить его…

Я предлагаю Вам сиротский стих…


Рецензии