Я жду тебя...

Я жду тебя
И в этом ожиданьи
Готов, наверное,
Прожить всю жизнь

В надежде
На далекое свиданье,
На осени последней увяданье
И неба радужную синь…

Так не отринь
Моей нелепой муки
Ладонью проведи
По волосам

Чтоб свет в окне
Рождал мучительнее звуки
Капели утренней
Я внемлю голосам

Они зовут меня
В окне играет зайчик
И в их знакомом мне
Далеком-далеке

Протягивает руки
Белобрысый мальчик
Игравший до часу
В искрящейся реке

То сын мой
Он так чист наивен
И каждый жест его
Так выверен волной

А я ему
Протягиваю руку
И он бесстрашен
Топает за мной

Он знает больше,
Чем мы все – земные,
Он так легко постиг
Небес закон

И голоса из далека
Твердят: «Отныне
Ты – это он,
Ты – это он…»

А я тебя любить
Не перестану
Я этого отныне
Не стыжусь

Я – мальчик
Слышишь,
Я – всего лишь мальчик
Так стало быть,
В мужья не пригожусь…


Рецензии