Инъекция
Коснусь поверхности асфальта всей в пыли,
Сегодня я забуду про Амура --
Другой наркотик в сердце мне ввели.
Он встретился со мной на перекрестке
Шершавою дорожною стрелой,
В двух направлениях заостренный, хлесткий,
Как заморозки позднею весной.
Часа за полтора до старта новых суток,
Неделей раньше проводов зимы
И в двух шагах от смерти (кроме шуток)
Я ждал любого, кто бы только дал взаймы
Еще немного этих запахов далеких
В котомках странников железных за спиной.
Морской волны и разряженья гор высоких
С тропинками, ведущими домой.
Рассыпанных в траве неспелых яблок
И шелеста распущенных волос,
Дождливой осенью, хранящей напоследок
Листвы сожженной языки полос.
Надолго задержать все это невозможно-
Короток век транзитных ветерков,
Еще секунда и коней стреноженных
Растает след обрывком красных огоньков.
И мне уже здесь точно не остаться-
Я инфицирован осколками мечты.
Тогда вперед!
И мчаться, мчаться, мчаться…
Фарватером кромешной темноты.
Свидетельство о публикации №102122800590