Письмо из Бастилии год 1785

«Мушкетёры и ожерелье…»:
Вам такой поворот не снился,
Уважаемая королева.
А в застенках моей темницы
Третий день принимаю Вальтера,
Он безлик, но словоохотлив…
Некромантия? Дело в вере,
И конечно, в оккультной работе.
Что мне дело до вашей интриги,
Здесь Дюма позже перераскрасит,
И про страсти двора и либидо
Кардиналов и «прочие ласки»…
Вы смеётесь? А я - предрекаю:
Быть Бастилии смятой под массой
Тех, кто скоро и камня на камне
Не оставит от правящей рясы.
Будут камни, поверьте масону,
Разбивать стёкла Лувра с Версалем,
Бриллиантами с вашей короны
Любоваться былые вассалы.

Не носить ожерелье это,
Как и голову, скоро… и остро,
Дорогая Антуанетта.

С уважением,
Граф Калиостро.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.