Этот снег черезмерен и мрачен...

Этот снег черезмерен и мрачен,
Эти камни неловко крупны,
Дольний мир для людей неудачен
В белом сумраке белой страны.

Словно тени загробного мира,
Мимо люди, деревья, дома,
Здесь и самая трезвая лира
Молча сходит когда-то с ума.

И душа, что была невесома,
Тяжелее становится скал,
Как же долго мы не были дома,
В том, который я с детства искал.

И, шагая по камню упруго,
Бормочу незнакомый мотив,
Дай мне минуть заветного круга
И осилить холодный залив.

Дай доплыть, додышать до порога.
Дай дожечь свое сердце огнем,
Под покровом надежды и Бога
Или помня хотя бы о нем.


20. 11. 02 стокгольм


Рецензии