*Если бы жизнь повернуть вспять

Если бы жизнь повернуть вспять,
Что-то исправить, а что-то понять,
И словно бобину перемотать,
Условно нажав на «reverse»
Четверг. За столом. Увлечён строкой.
Счастливый, как словно, ночною порой
Малыш-медовар из пещер под землёй
В лесу добывает вереск.

Затем, в сумке греется Ги Мопассан,
Без четверти восемь, чертовски пьян,
И с возгласом: «Братья, No passaran!»
Штурмую метро на Невском
Дальше пролёты, потом провал
Вроде давала, а я не брал,
В динамиках плакал Duran Duran
И мы хохотали вместе

Совершеннолетие. Паспорт. Gillette.
Задумка оставить в истории след.
До Санкт-Петербурга куплен билет.
И первый ром с кока-колой.
Двенадцать. Я скромен, я натуралист,
И мыслями где-то меж «love you» и «kiss»
Живу в ожидание юных Алис
От Кэрролла и Булычова.

Мне пять. Лето в Сочи. И Pepsi стакан.
А жизнь, словно вкладыш от bubble gum,
Где есть комикс с шуткой и комикс из драм,
И жёсткий запрет материться.
Дальше темно. Шум потока и страх…
Синее небо. Где-то в горах,
Сидит над строкою тибетский монах…
Жму паузу. Надо напиться…


Рецензии
и всё-то интересненько так, а косячки-то проскакивают - и Мопассан - Ги де, и Керол - вроде как Кэрролл в нашем написании :o))) но пасаран - по-русски, а бубль гум - по-аглицки да ещё и с большой буквы, как Иисус Христос :o)))
2ой

Второй   28.12.2002 14:59     Заявить о нарушении
Уффф, исправил!)
Может, остальные проверите, а то мне русский как неродной )

С Уважением,
Макс
ака

Максимов Семён   28.12.2002 15:43   Заявить о нарушении