не драма

Не драма жизни, а жизни драмка!
Глаза устало глядят в программку.
Актеры роли играют с чувством,
А в зале пусто... Ты видишь? Пусто!
Никто не смотрит за сценой примы
И взгляды зрителей проходят мимо
Скользят, не видя нюансов роли.
Актеры стонут: "Ах, запороли!
Такой спектакль, и всё - напрасно!"
Никто не крикнул: "На бис! Прекрасно!"
Вживались в образ, лицо искали,
Да в цель попали, увы, едва ли.
Осколки зеркала - то к неудаче,
Но всё случается, как Бог назначил.
Актёр тогда лишь владеет ролью,
Когда не любит - живет любовью!
Но сняты маски в финале пьесы -
Он вновь бродяга, она - принцесса.
А ночь сужает свои объятия...
Сон №10 гляжу в кровати.


Рецензии