Рыбка золотая

Рыбка золотая
Солнце в небе светит,
Волнами играя.
Мне попалась в сети
«Рыбка Золотая».
«Отпусти, девица,
Тебе я услужу:
Горы золотые
Тебе я покажу.
Хочешь быть царицей
В дальней стороне,
Камни-самоцветы,
Что лежат на дне?»
«Рыбка золотая»,
Тебя я отпущу:
Горы золотые?
Нет, я не хочу.
Быть царицей в сердце
Друга моего,
Не хочу на свете
Больше ничего.
Лучше самоцветов
Очи бирюза,
Кудри золотые,
Любимого глаза»
Солнце мне не светит,
Море не играет.
Не смогла помочь мгн
«Рыбка золотая»


Рецензии