Кукушка

Захотела пережить меня кукушка-
Отсчитала мне, как по талонам,
Неизбежность и меня возьмет на мушку
Скоро, и собьет одним шальным патроном.

Хорошо. Сколь дали, столь присвою,
И молиться о подачках я не стану.
Я назло успею все! Своей судьбою
Управлять и биться не устану.

Одолею пыльных книжек полки,
Накоплю несметные богатства;
А бумаги намараю столько-
Критикам найдется, чем заняться.

Я  пошлю к чертям свои болезни,
Отложу до старости неврозы,
И уйду, не дожидаясь пенсий...
И бюджету-меньше на одну занозу.

Я  забуду сон: умру-а после высплюсь,
Слезы лить не стану-есть, наверно
За меня кому поплакать над могилой
И земли отмерить мне два метра.

Я не буду злиться, обижаться-
Бесполезно убивать на это время,
Но успею все ж поулыбаться
И к твоим губам улыбочку приклеить.

За короткий срок мы многое сумеем,
Но не все, пожалуй, а отчасти:
Мы полюбим--разлюбить же не успеем,-
Не успеем попрощаться с нашим счастьем.
23.07.2001.


Рецензии