прыжок

   -     -    -
Ты улыбнись - я поспешу ответить,
Ты прыгай в небо - я тебя там жду.
Я так замерзла - ты придумай лето!

Мы разорвем над нами туч гряду.
Мы все забудем боли и проблемы,
И жизнь, нелепую, как крокодил на льду.

Забудь о невозможном счастье теоремы:
Оно бывает, но его несут
Секунды, ждут - года, за ним -плетется время...

А мы друг друга видим пять минут
В неделю, в месяц, может быть, и реже,
Но улыбаемся, не отпуская рук.

А это лучше, чем с утра до ночи резать
Друг другу глаз и вечно говорить
Без умолку слова одни и те же...

Взгляд на часы и он нас не простит,
И гонит по делам и по свиданьям...
С тобой нам нечего терять и находить -

Всю жизнь торопимся, но, видно, с опозданьем
Явилась встреча  наша (жаль!).
И мы себя нисколько не терзаем

Ни ожиданьем, ни любовью, только вдаль
Зовут нас мысли (да и то минуты)
Они мешают делу - и пока на нас вуаль

Пока все "словно", "невзначай", и вновь "как будто"
Да вряд ли что-то суждено менять:
Ты к ней, а я к нему, и некогда очнуться.

А хочется себе немножко воли дать,
Хотя бы на секунду в небо прыгнуть,
Пусть только прыгнуть, если не летать.

Пускай спуститься сразу, лишь бы не привыкнуть
К блаженству? К счастью?  Снова слово "страх",
Которое везде готово нас настигнуть.

Но без него нет жизни даже в облаках,
И счастье можно даже не заметить...
А небо начинается с земли, да есть ли толк в словах?..
                10.01.01


Рецензии
в словах действительно нет тольку, есть только попытка выразить красоту.....у вас это получилось....;)

Ksnake   28.12.2002 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо, так хотелось, чтобы ее(красоту) кто-нибудь заметил... Кстати, меня в ваших миниатюрах привлекает именно красота - добрая, светлая, гармоничная

Яила Кадырбекова   06.01.2003 00:07   Заявить о нарушении
Спасибо.
Красоту заметить не сложно, главное - удержать на мгновение, чтобы запечатлеть.
С уваж,
Катерина

Ksnake   07.01.2003 09:49   Заявить о нарушении