А у тебя всю ночь горит ночник

А у тебя всю ночь горит ночник.
Скажи - зачем?
Быть может, разгоняет он остатки
Дневных проблем?
Ты веришь в это без оглядки,
А напрасно.
Смотри - смеётся месяц ясный
Над тобой наивной.
Он мог бы объяснить,
И подсказать, и сделать сильной.
И ты проснулась бы совсем другая,
Но он молчит.
Горит ночник,
Ревниво от него тебя оберегая.

                *11.07.00.


Рецензии