Алкаш

Смотри - человечек пьяненький
Хохочет, блаженствует всласть,
Ручонками машет, как крыльями,
Как будто боится упасть.

А мимо живут прохожие,
Обходят его стороной,
Все между собой похожие
Как брызги воды городской.

Он может в пустынной комнате
Под дождик попасть проливной,
И в стопочке опрокинутой
Услышит он моря прибой.

Ты только заметь несчастного,
Ты только к нему подойди,
И горы, моря прекрасного
Ты сможешь в безумном найти.

Но утром вчерашний пьяненький
Проснётся таким же, как все,
И лишь голова отчаянно
До вечера будет болеть.

                08.92.


Рецензии