Белая песня

Встаёшь на рассвете. Сны хлопьями пыли
Летят врассыпную, ресниц испугавшись.
И, словно туман, от виденья отставший,
Тоскливая песня встречает светило.

И действует песня, как на наркомана,
И тащит тебя, за собой увлекая.
И ты ощущаешь себя великаном
Среди потускневшего старого хлама.

Босыми ногами ты трогаешь почву,
Последние капли росы убивая.
На гребне волны бессердечного зноя
Такая же песня тебя обнимает.

Колючее солнце изрезало землю.
С горячим ведром ты идёшь к водопою.
В себе ощутив укрощённого зверя,
Убийственный солнечный звон проклинаешь.

                ~ 1994 г.


Рецензии