Бес

Дорога. Одна дорога.
Глаза темнота слепит.
Вокруг ни души, ни Бога.
Лишь Дьявол за мной следит.

Гудит тишина мне в уши,
Мои перепонки рвёт,
Но не тишину я слышу-
Лукавый свой гимн поёт.

Мне стало ужасно душно,
Как будто стал ворот мал.
Сопя, кто-то дышит в уши-
То Дьявол меня обнял.

Опять тишина, но странно…
И будто ещё темней.
Но где же тот бес поганый
А Дьявол уже во мне…

Агония… Смерть… Могила…
И ты, человек, остыл.
А Дьявол?- ему так мило
У некоторых могил.

                08.91.


Рецензии
Интересно..последнее время люблю стихи на такую тему

Глядя в Начало Неба   14.07.2006 16:52     Заявить о нарушении