Болезнь

Тоненьким голосом
О домашних хлопотах
Девушка в розовом
Пеньюаре шёлковом

     Зу-зу-зу, зу-зу-зу-
     У меня свербит в носу.

Детская талия,
Туфельки блестящие.
Кто она? Я не я.
Всё не настоящее.

Розовым крылом фламинго
Отлетает пеньюар.
На игрушечной волынке
Надрывает слух комар.

Монотонного напева
Ядовитый волосок,
Изворачиваясь слева,
Перфорирует висок.

Растерявшиеся руки
Мглу ночную в клочья рвут;
Изловить пытаясь звуки,
По лицу наотмашь бьют

Протекает голос тонкий
Между пальцев ватных рук.
С бессердечностью ребёнка
Убивает ультразвук.

Дайте, дайте догадаться-
Может всё это игра?
Мне б ещё раз попытаться -
Раз - и нету комара.

     Эх, раз. Ещё раз.
     Поиграем до утра…

Булочка сдобная
Солнце милосердное.
Доктора добрые.
Счастье внутривенное.

Вечная благодать
Тишина звенящая.
Хорошо умирать
Смертью настоящею.

             24.09.02.


Рецензии