Бред одиночества

Полуголые деревья
Точно кружевная шаль.
Сделай что-нибудь скорее.
Разгони мою печаль.

Погуляли. Посидели.
Отпусти моё плечо…
Тебе тоже надоели
Разговоры ни о чём?

Кинусь в омут с криком чайки -
Ты меня не вынимай.
Мама, папа, не мешайте -
Я хочу сойти с ума.

У меня своя планета -
Это очень далеко:
Первый дом за краем света -
Там найти меня легко.

Без окна, стены и двери,
Только я и волшебство.
Целый мир в огромной сфере
Из "Ничто" и "Никого".

Без желаний, без волнений,
Чувства голода, монет
Я бы стала верной тенью,
Только солнца рядом нет.

Что ж дрожат твои ладони?
Кто так бесится в груди?
Ты всё видел, ты всё понял.
Будет страшно - уходи.

                29.04.02.


Рецензии