Буду бабушкой

Мысль яркой лампочкой
Озаряет путь:
Стану старой бабушкой
Я когда-нибудь.

Буду шить переднички
И вязать чулок,
Складывая денежки
В толстый кошелёк.

Буду от бессонницы
Я пилюли пить,
С деревянной тросточкой,
Сгорбившись, ходить.

Буду думать медленней,
Осторожней жить,
О былом о времени
С внучкой говорить.

Внучка скорчит рожицу
За спиной моей -
Слушать ей не хочется
Старческих речей.

Пусть резвится, лапушка.
Ей откуда знать,
Как приятно бабушкой
Старенькою стать.

               6.09.00.


Рецензии