Ёлкина радость. 14

*Представим,что все ёлки родились 31 декабря.
.
.
  Когда встречаешь новый год,
  Для каждого и каждой-
    положена надежда
  ..и так его и проведёшь
  Я знаю,
        -не ханжа и невежда.

  Бюджет простой:
  салат,селёдка,штабель бутербродов,
  горячее-гостям или в гостях
  бокалов звон,куранты,гимн,анализ года,
  надежды в будущем официального лица,
  Звонков десяток счастияобильных,
  Такая р-радость,-заливная рыба
  и невмещаемость торта,
  Посуда в раковине липкой острой глыбой..

  В стеклянном клоуне-
  элита пьяная
  мыслями чужими сеять будет
  слегка напоминая
  павлинов и осених жирных уток
  стараясь освежить оригинальностью своей
  реанимированье прошлогодних шуток

  И это всё?!
  А что ещё?!Ну,выметать их пультом
  "О3" тревожить нет охоты,-
  раз в год и им минуту на "бокалы в руки"
  А кто поможет,если мы -
                умрём от скуки?

  Никто.
  ..Ну разве что:
  Куплю красавице боа блестящие,
  Рулоны серпантина,
  бенгальские огни светящие,
  Надеюсь,для такой картины,
  Мороз-не холод,-
  На несколько часов уступит,
  И разноцветных феерверков,
  -прекрасный повод, 
  "Шампанское",подарки, для детей-игрушки,
   В организации системы-навалом и наскоком,
   Я обзвоню друзей(авантюристов),
   Наивно брошу кличь:
   -Ребята,самой чистой,
   Соединим в бокалах грамм по сто,
   За ночь-по триста,
   -Чтоб не замёрзнуть,
   а энергия (не спирта)-
   в глазах светилась,
   И как спасающей волной
   На наши опытные лица
   Румянцем вышла юности
   Забытой,но ещё живой!..
  ..Мы объявили свой сюрприз
   нежданно и негаданно,
   Что началось!!(Почти что терроризм)
   -Не девушки и жёны нас ругали,-
   Урбанистические тётки,
   Но мы не просчитались-
   Нас дети поддержали
   (и в который раз)-"хотим..хотим!"
   ..Сдались по нраву лёгкие,
   ... смирились остальные-
    из тёток "вылезли" девчонки
   И наш железный караван машин
   несётся в гости к ёлке.
   
   А Вы давно в сугробах танцевали,
   Гонялись за "зайчишками"-детьми,
   Снегуркой,Дед-Морозом наряжались
   Подарки раздавая наугад с лёгкой руки
   А натерали снегом,поздравляя,щёки
   А Ели здравия желали рюмкой водки
            Или опять:
    выжовывая от костей куски селёдки
   надеясь на благополучье,ожидая счастья
   скучаете,томясь у ряженого трупа ёлки.
   















      














   







   






























   
 
 


Рецензии