В лесу

Я уйду из этого дома,
По тропе пойду незнакомой;
Утопая в грязи ногами,
Молодыми пройду полями.

Солнце луч на меня уронит,
Лес возьмёт меня на ладони,
Подмигнёт озорно черника:
"Отыщи меня, собери-ка!"

Тёмно-синими губы стали.
Комары меня искусали.
Я дышу ароматом леса,
Одурев под его навесом.

В ручеёк посмотревшись тонкий
Снова вижу себя ребёнком.
А грибы! С букваря картинки!
Жалко, нет у меня корзинки.

Понимают шальные птицы -
Как мне хочется заблудиться,
И сулят, прячась в пышных кронах,
Показать мне, где лес не тронут.

Я за ними иду послушно.
Только это для счастья нужно.
Под ногами хвоя пустая
Что-то шепчет. Предупреждает.

Душу воздух густой наполнил.
Взор зелёные смыли волны.
Опьянён затяжным экстазом
Впечатлительный юный разум.

Прыг! Из зарослей ягод волчьих
Злой, насмешливый сумрак ночи,
Новый, страшный и незнакомый.
Ах! В какую сторону к дому?

                20.04.00.


Рецензии