Вакханке

Ты пьяная, весёлая,
Такая вся приятная.
Ухаживают новые
Приятели занятные.

Обычная история,
И благо, что для этого
Погодные условия
Всегда великолепные.

Чем больше пьёшь, тем солнечней!
И всем, похоже, нравится,
Что у тебя бессовестно
Удачно получается

Застрять на годы долгие
В том возрасте мечтательном,
Когда едва ли трогают
Долги и обязательства.

Укажешь на прохожего
С наигранным участием -
Что видел он хорошего?
А ты безмерно счастлива,

Что жизнь твоя под стать морской
Пустоголовой пляске.
Так почему с такой тоской
Ты смотришь вслед коляскам?

                11.06.00.


Рецензии