Весна

С моря девочка Весна идёт
По воде, босая и святая.
Отплывает белый пароход,
Нищету на пристани оставив.

Окунаясь в солнце с головой
И с зимой прощаясь монотонной,
Люди месят грязь на мостовой
И страдают насморком сезонным.

Всё течёт, как вскрывшийся нарыв,
Пухнет вместе с пьяницей Весною;
Отекают серые стволы,
Свисло небо, серое, стальное.

Ах, Весна, зачем ты колешь лёд?
Вот досада! Не было печали!
Зазвенят ручьи, и всё всплывёт,
Что собаки за зиму насрали.

                весна ~ 1993 г.


Рецензии
Алачка, славный стишок, начали за здравие, кончили за упокой, всё, как положено по декадентски.

Ста-Ра-Ста   29.12.2002 10:27     Заявить о нарушении