Вода

Нагая Венера стоит у ручья,
И смотрится в воду Венера моя,
Но не отраженье там видит своё-
Вода приковала вниманье её.

Вода как ребёнок игрива подчас:
То странно тиха, то вдруг брызнет на нас
И, словно взбесившись, пойдёт штормовать,
Но, что-то припомнив, затихнет опять

Припомнив, что здесь только узкий ручей,
Заснёт в ожидании солнечных дней.
А дальше, минуя в пути много стран,
Впадёт в необъятный родной океан.

И, словно ужаленный дикой змеёй,
Он горько заплачет солёной водой.
Не скоро утихнет могучий тиран-
То был ручеёк, а теперь океан…

Мы снова сидим у лесного ручья.
Куда же Венера исчезла моя?
Нет, дважды её не дано увидать -
Для этого нужно родиться опять.

                ~ 1990 г.


Рецензии