Геометрия

Тебе ещё рано,
А мне уже поздно.
Моя душа в ранах,
А ты несерьёзный.

Тебе со мной странно.
Поймёшь ли ты это:
Перпендикулярно
Мы мчимся по свету.

Всё дальше от точки
Пересеченья.
Кричать надо громче,
Но нет настроенья.

А выглядит скверно
Такая картина:
Растёт во вселенной
Судеб паутина.

Густа паутина.
Я в ней заблудилась.
Среди прямых линий
Моя искривилась.

По зимам, по странам
Лечу с новой целью -
Я, может быть, стану
Твоей параллелью.

               *6.09.00.


Рецензии