Голый по пояс мужчина

Голый по пояс мужчина
Копает яму в саду.
Кому он её копает?
На счастье или беду?

Облетают цветы черёмух,
Прилипают к влажной спине.
Сейчас он тайну откроет
И отдаст молчаливой земле.

Рану снега забинтуют.
Смоет рубец вода…
Какую тайну, какую?
Скажи - ведь была беда?

Зачем? Почему? И как же
После такого жить?
Земля ничего не скажет.
Травой порастёт. Простит.

И жизнь потечёт так плавно -
Не думать, не помнить, не знать
То место, где голый ангел
Никогда не будет играть.

                *6.07.02.


Рецензии
Лабрит не прав.

Jinni   08.04.2005 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.