Двое

Он печаль свою донашивает.
Он её уже не спрашивает
О любви. Молчит и пьёт.
Её тапочки потасканные,
Руки бледные неласковые,
Безучастен взгляд её.

И чего-то испугались сердца,
Оба замерли, не двигаются;
Зазвенела в жилах кровь.
Смяты крылья одноразовые.
Ах, за что их так наказывает
Злая тётка нелюбовь!

Не летать уже как раньше.
Он в себя уходит дальше,
Чтоб не слышать жуткой фальши
Повседневных нужных слов.
Но сверкнёт надежды сладкой
Луч - а может, всё в порядке…
Взглянет на неё украдкой,
Тихо спросит: "Чай готов?".

И останутся несказанными
Мысли, болью перемазанные.
Ветер унесёт.
Он её глаза накрашенные
О любви уже не спрашивает -
Знают оба всё.

                *23.05.00.


Рецензии