Дерево

Ночь сегодня сердится.
Ночь грозой бросается.
Молодое деревце
Гнётся — не ломается.

Только бы не вырваться —
Пожалеть не хочется,
Что отдельно выросло
От зелёной рощицы.

Ветер в поле бесится.
Листья обрываются.
Гнётся, гнётся деревце
И вот-вот сломается.

Верится — не верится.
Спрячется — появится.
Темнота рассеется —
Утром всё узнается…

Навсегда оставлено
Птицами весёлыми
Дерево печальное.
Гордое и голое.


       *31.05.2002


Рецензии