Дом скорби

Дом как дом - с простой табличкой
У двери входной,
Запелёнутый отличной
Каменной стеной.

Хлеб казённый, блин подушки,
Судно на полу…
Тихо плакала старушка
У окна в углу.

Шамкала молитвы слово,
Слушал тех молитв
Неизвестного святого
Чёрно-белый лик.

Шелестел бумажный идол
На её мольбы,
Просьбы, жалобы, обиды…
Мил и вежлив был.

Верила старушка свято:
Образ оживёт,
Со стены сойдёт, подсядет
К ней и всё поймёт.

Даст ей радости и силы
Для последних дней,
Объяснит, зачем растила
Всех своих детей,

Успокоит, вытрет слёзы,
Сохранит, спасёт,
В светлый рай дорогой звёздной
К Богу приведёт.

До утра никто не плакал.
Брошен чёрствый хлеб…
Глянут белые халаты -
А старушки нет.
               
                2.05.00.


Рецензии