О целях и пределах

_____________Чем меньше чувствуешь границы пространства,
_____________тем больше ощущаешь предел отпущенного времени.
______________________________________________/О.П./

1.
В жестоком мире быть жестоким просто очень,
а в добром – быть жестоким не с руки.
И день – как бой. А ночи… только ночью –
привал на берегу чужой реки.

Цветочки-бабочки, поклоны-реверансы –
игра. Утопия. Не более, чем сон…
Рабле, ван-Гог, и звездные пространства –
забыто все. Как не было… Не-он…

Твой остров неприступен. За забором –
вселенная, никчемная  уже…
там злые псы да ветер воют хором,
там шорох звезд – как листьев на дворе.

И вот - ты самый сильный, самый-самый!
Враги повержены, а дрУги пали ниц –
на всякий случай … Но, увы, нежданно
ты понимаешь, что проигран блиц.

Предел у жизни – как предел желаний:
неосязаем, но вещественен вполне.
И смысл тайный всех ночных камланий
лишь в том, что будет после. И - вовне.

2.
Там, где идет война, там мало срока
для светлого стиха и для молитв…
Не потому ли в небе одиноко
звезда одна – для каждого горит?...


Рецензии
Не потому ли в небе Одиноко
звезда одна – для каждого горит!!!...

Я смело отношу эти строчки на твой счёт.
И рад, что мы пересеклись в этом мире.

Удачи тебе, Дима, в Новом году (и всегда).

Venta   31.12.2002 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш!
Звезды - они такие прекрасные, и - для всех, кто умеет на них посмотреть. Звезды - это как люди...

Д.

Одинокий Путник   01.01.2003 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.