Дышать

Чёрной рукою сдавлено горло.
Сопротивляйся - дыши! Дыши!
Это неправда, что ты уже мёртвый.
Встань, пробудись и иди - живи.

Вот ерунда - опоздал на автобус.
Много их в парке ещё таких.
Что из того, что одиннадцать только?
Выпрямись. Выпрямись! Встань на носки!

Кто тебя высосал? Что переполнило
Ядом хрустальным твои глаза?
Двигайся. Двигайся, слышишь! Запомни -
Сердцу не биться нельзя. Нельзя!

Бьётся сквозь занавес солнечный лучик -
Это трепещет твоя душа.
Жизнь у тебя будет самая лучшая.
Только не спи... Дышать. Дышать.

                9.07.01.


Рецензии
Только живите! Я уронила руки...

Jinni   08.04.2005 20:59     Заявить о нарушении