Дядя Коля
Самый жуткий алкоголик.
Он не спит, не ест, не курит -
Всё под горькую толкует.
Он живёт на раскладушке
Без матраса и подушки.
Пропил всё, и в вечной пьянке
Уподобился поганке.
Но к его пустой берлоге
Не забудем мы дороги,
Потому что, если честно,
С ним ужасно интересно.
Он, конечно, выпивает,
Но безумно много знает.
Даст ответ на всё, что спросишь,
Если "хорошо" попросишь.
Рады слушать все ребята
Современного Сократа.
Буду я как дядя Колька!
Только пить не буду столько.
Жалко дядю Николая -
Ведь его переселяют.
Изживут его соседи,
Если он от нас уедет.
… Стало пусто в комнатушке
Без скрипучей раскладушки.
Жаль, забудут вмиг мальчишки
Басни человека-книжки.
12.04.00.
Свидетельство о публикации №102122800151