Жарко

Жарко. Взмокший дьяк спешит
В тень под крышу храма.
На песочнице сидит
Молодая мама.

Рядом школьницы галдят,
Побросав тетрадки,
И в пелёнки норовят
Заглянуть украдкой.

Мысли розовым пучком
Мир хотят наполнить…
Мамой сделаться легко -
Трудно это помнить.

Материнская любовь
Гонит прочь усталость;
В сером ворохе забот
Молодость осталась.

Дочь сквозь годы пронесёт
Гибкость её стана.
Но напрасно мама ждёт
Взглядов благодарных.
         
                *20.04.00.


Рецензии