Ждать

       Тик-так.
       Вот дурак
    Тот, кто выдумал часы -
    Все же знают, что над счастьем
Время не имеет власти.
Солнце село. Чай остыл.

       Тик-так.
       Жизнь - пустяк.
    Где же ты, потехи час?
    День прошёл. Прошла неделя.
Всё, чего мы так хотели,
Почему-то не для нас.

       Тик-так.
       Веет мрак
    Приближение беды.
    Состояние знакомо.
На дорожке возле дома
Вижу я её следы.

       Тик-так.
       Бьётся в такт
    Сердце с тонкой стрелкой злой.
    И не чаяла, как больно
Познакомиться невольно
С безысходностью такой.

       Тик-так.
       Мимо рта
    Пронесла я чашки край.
    Выход найден - стрелки можно
Подвести и осторожно
Задержать…

       Вот так.
       Время больше мне не враг.
    Ждать осталось злое слово
    Вечность в пять минут второго.
Я могу вздохнуть -
Час без двух минут.
               
                *23.04.00.


Рецензии