Жизнеописание

Грядками расчерчен огород.
Пугало с грачом на голове.
В домике игрушечном живёт
Маленький серьёзный человек.

Маленький серьёзный человек
Не волнуется по пустякам,
Экономно выключает свет,
Ходит на работу по утрам.

Нужно человечку успевать
Под ноги смотреть, семью кормить
И с получки пива выпивать
С меленькими важными людьми.

Маленький серьёзный человек
Очень любит фильмы про войну,
Он в кино возьмёт с собой в четверг
Трёх детей и толстую жену.
 
В общем, всё в порядке, как у всех
Маленьких и правильных людей
В домиках из писем и газет
Без ненужных лишних новостей.

Маленький серьёзный человек
Что-то хочет заново начать.
Маленький серьёзный человек
Плачет почему-то по ночам.
               
                4.08.02.
 


Рецензии