Жизнь

Я не слушаю благих советов-
Их не слышит молодость моя.
Я желаю лишь побольше света,
Только света, хоть и без огня.

Я не думаю о том, что будет.
Вообще не думаю подчас.
И качают головами люди,
Глядя, как беспечна я сейчас.

     Где-то бродит моя половина,
     Где-то ищет и любит меня.
     Ну а я-я сижу тут картинно,
     И не холодно мне без огня!

Я всё реже предаюсь веселью
И всё чаще думаю одна.
Молодость сбежала, хлопнув дверью,
Знать бы только - где теперь она

За окном всё чаще непогода,
Непогода и в душе моей.
И летят, летят гурьбою годы,
Загоняя всех своих коней.

     Где - то бродит моя половина,
     Где - ищет и любит меня.
     Ну а я - я сижу у камина,
     И огонь освещает меня.

Вот уж волосы как шапка снега.
Не ответить - что чего белей.
Ну а годы не сбавляют бега
И несутся вскачь ещё быстрей.

Скоро, скоро я уйду со сцены,
В жизни номер свой освобожу.
Поздно я себе узнала цену.
И теперь спокойно ухожу.

     Где ж бродила моя половина?
     Где так долго искала меня?
     Ну а я - я, давно не невинна,
     Тихо грею себя у огня…
                1990 г.


Рецензии