Облака

Пушистые и белые
На бледно голубом.
Игривые и смелые
Покинувши свой дом,

Летят в края далекие
Смешные облака.
Дела их ждут нелегкие
Еще наверняка.

Куда летите, милые?-
Ответьте поскорей.
Какою тяжкой силою
Вас гонит от дверей?

Быть может, счастья ищите
В далекой стороне?
Ответьте, что не слышите?
Прошу ответьте мне.

Смотрю на них печально я
Смотрю я им во след.
Судьба их скрыта тайною
Увы, ответа нет.


Рецензии