Нет тьмы. Нет света. Пустота....

Нет тьмы. Нет света. Пустота.
Из ничего, родилось что-то.
И вероятно неспроста
Задумал Бог свою работу.

Семь дней старался. Семь ночей.
Он дорожил своим уменьем.
Из тьмы, из праха, из речей.
И счастлив был своим твореньем.

Он создал то, что мы зовем
Своей Землей, своей планетой.
На ней родились и умрем.
И уже свыклись с мыслью этой.

Он создал землю, грешных нас,
И дал любви кто в ней нуждался
Веселья, радости припас.
Не зря он столько дней старался.

Но мы не сможем оценить
Его трудов, его заботы.
Мы так не научились жить,
Глотнув пьянящей нас свободы.

Мы так и не смогли понять
Что замышлял он, о чем грезил.
И не хотели мы принять
Его стихов простых и песен.


Рецензии