Путник

Ты словно путник
постучался в дверь мою,
что заколочена была годами,
ты подобрал ключи к закрытому замку
и в дом вошёл без оправданий.
Тебя здесь ждали много лет,
надеясь, что найдёшь дорогу,
здесь оставляли ночью свет,
чтобы словно компас был тебе в подмогу.
И вот ты здесь...
измучен тенью лет,
в глазах не утаить скитаний долгих след,
И всё же в них - любовь и я, прильнув к щеке твоей, шепчу в ответ:
"Ты в этом доме будешь нежностью согрет,
тебя здесь ждали
двадцать с лишним лет..."
             2001


Рецензии