Не учится

Поступок может ничего не значить – знала
Слова могут ни о чем не говорить – помнила
Руки могут вовсю обманывать – осознала
Глаза, оказывается, самое больное – выучила

Сделал / не сделал – все могу обьяснить
Сказал / не сказал – смогу и простить
Целовать / обнимать – не значит любить
Но глаза твои – как мне тут не сглупить?

Все знать наперед, не мечтать, только быть
Пусть так, не иначе, но все таки жить
Дышать лишь сегодня и мир весь забыть
Сквозь страх прорываться со словом “любить”

Но и тут все обман, и в любви только ложь
Твой взгляд вызывает у памяти дрожь
Все чувства мои для тебя просто блажь
Ты не привыкаешь, твое сердце как страж

Обнимал, улыбался, убеждал: “Я хочу...
Сегодня, сейчас, без тебя не могу.
Останься, побудь, не иди, я прошу...”
С трудом удержалась не признаться: “Люблю”

Глазам покоряясь, со всем соглашалась
И сердце при виде тебя загоралось
О счастье с тобой невзначай размечталась
Но ты испугался, ушел, ... я осталась

Не неожиданность, не удивилась я – знала
Все сказанное ничего не стоит – помнила
Ощущение тепла и близости проходят – осознала
Но как же глазам не верить – не выучила


17.12.02


Рецензии