Волны

Сестры, бегущие чтобы рассыпаться,
Ветророжденные, в небо глядящие,
Песнями вашими  мне не насытиться.
Кровь и вода, соль везде настоящая...

Руки, качавшие лодочку легкую,
Как колыбельку, на ветке висящую...
В белых платочках торопкой походкою
Шторма посланницы, с вестью спешащие...

Горы живые, поля бесконечные,
Стаями рыб белобрюхих кипящие...
Краткоживущие, тающе-вечные,
Взгляд веселящие, блики дарящие.

Камни круглятся под ласками долгими,
Палубы силою грозной ломаются...
Зной проникает в теченья холодные,
Весны осколками льда забавляются...


Рецензии