Магазинное 7. 62

Скользкою снежной тропой, по субботнему,
Коркой асфальта подпертому льду,
Я, с неизбежностью предновогоднею,
Сквозь этот город замерзший иду.
Снег из-под шин, белой стружкой взлетающий
В воздухе минус. И в минусе дни.
Встречи знакомых: "Привет! С наступающим!"
Холодно краткие в спешке они.

Встречи чужих: равнодушно-подробные,
В денежный ритм уводя разговор.
Экономически жизнеспособные,
Скольких ж из вас я зачислил в "игнор"?
Мерзну. Стою. Улыбаюсь и "дакаю".
В стеклах витрин неподвижно скользим.
Строй магазинов, забитых подарками.
Пуст лишь один - от ТТ магазин.

Прячу поглубже свое раздражение.
Прячу слова, нафига мне враги?
В пальцах руки - холодящее жжение.
В лицах напротив - мишеней круги.
Холод собачий. Жизнь тоже собачая.
День еще долог. Немеет рука.
Нервного пальца натура горячая
Судоржно ищет прохладу курка.

декабрь 2002


Рецензии
Симпатично,но холодно уж больно.Пробрало до костей. Пойду чайку горячего выпью:)))))))
С наступающим!


Лена Шварцман-Нелидова   30.12.2002 12:50     Заявить о нарушении
С наступающим!
Спасибо...
Зима, однако...

Kamikaze   30.12.2002 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.